Февраль уходит

Февраль уходит и с собой уносит
Всю белизну и стужу зимних дней.
А ветер музыку весны разносит…
Звенят капели звонче, веселей.

Поблекло серебро, ушли морозы,
И потекли с восторгом ручейки.
Забыты дни заиндевелой прозы,
Теплом и солнцем радуют деньки.

Душа в полёте – дарит вдохновенье,
И нежность разливается рекой.
Цветёт ажурным цветом настроенье,
Напитывая сердце красотой.

Пригожи дни в расцветке небывалой,
Пронизан воздух дивной чистотой.
Зима уходит, и Февраль устало
Всем машет на прощание рукой.

Весна торопит, подгоняет ветер:
Порывы  шаловливей, веселей.
Ну, до чего ж прекрасно жить на свете
Среди весенних, безмятежных дней!

Любава Белькова


Рецензии
Написан стих чудесно.

Сергей Лутков   07.07.2023 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С уважением,

Любава Белькова   08.07.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.