Песенка рыбака

Отходит поезд от вокзала,
и отправляюсь я туда,
где у разбитого причала –
вернись, давай начнём сначала! –
ты мне кричала — ты куда?!

Штормило море и качала
меня солёная вода.
А ты стояла и кричала:
вернись, давай начнём сначала! –
ты обезумел, ты куда?!

Но одного мне раза мало.
А горе — это не беда.
И ты стояла, и молчала:
вернись, давай начнём сначала! –
уже ты знала — я куда.

…Я возвращался. Одичало
смотрел часами - никуда.
Но ты мне даже не молчала –
вернись, давай начнём сначала! –
ни разу в жизни. Никогда.

Отходит поезд... У причала...
А горе это не... Вода...
Ты обезумел... И молчала...
«Вернись, давай начнём сначала!»
Ни разу в жизни... Я куда?


Рецензии
НАША ИСТОРИЯ!

Валерий Митрохин   12.03.2023 13:08     Заявить о нарушении