Зимний день растаял

(подражание А.Фету)

***
Зимний день растаял,
И блеснув, погас...
Вечер приближает
Полуночный час,

Сумрак смотрит в окна,
Отблески огней,
Светят одиноко
Лампы фонарей,

Улицы пустынны,
Только тут и там
Тени-пилигримы
Бродят по дворам...

Ветер спит на крыше,
Ночь глядит, черна,
На ветвях застывших
Дремлет тишина.

Словно охраняя
Царство тишины,
Смотрит, не мигая,
Жёлтый глаз Луны...

25.02.2023


Рецензии