Кто где живет...

Как?Понравилось ребята,
Нынче выросли лисята,
Не боятся никого.
Расскажу я Вам ещё...
Интересного премного,
Где медведь живет?- В берлоге.
Где орёл живет?-В горах.
Лось живет где?- Да, в лесах,
А акула в синем море.
А пингвин? Не будем спорить:
В Антарктиде он живет!
А к примеру, бегемот,
Где ребята проживает ?-
Он по Африке гуляет,
Любит речку Лимпопо!
Греть на солнышке живот,
И в друзьях он с крокодилом!
А скажите, где горилла
Проживает? Тоже там,
Где живет гиппопотам
И жираф,и антилопы?
В океане кашалоты,
Рыб вообще не перечесть!
А у вас, скажите есть?
Дома просто попугайчик,
Канарейка или зайчик,
Или милый хомячок?
Вам понравился урок,
Про зверей? Их в мире много.
Отдохну чуть-чуть немного,
Завтра снова расскажу...


Рецензии