Невечны морозы

Послушай, так значит невечны морозы
Сковавшие реки, озёра, каналы,
Покрытая снегом бесцветным и скучным
Земля может быть и зелёной и алой,
От нежных травинок, от  каплей тюльпанов.
А шар негасимый нам сверху порою
Тепло посылает, заставит раздеться,
А тёплые шубы в кладовки укроет.

И нити серебряные изовьются
Роскошно сплетающейся мишурою,
Что с неба протянется дождиком летним.
Да, знаешь! Есть лето! Мы окна откроем
И станем с утра обниматься с рассветом,
Торжественно алым, как знамя победы.
Я знаю, конечно, невечны морозы,
Прольётся тепло с неба синего цвета.


Рецензии