Мы все родились на Чукотке

*     *      *             Олегу Куваеву.

Мы все родились на Чукотке,
Где золото роют в горах
Где люд не хмелеет от водки
Молчит патефон во дворах.

Там все тараканы «в дублёнках»
Настроены злато копать.
Всем нам вечерами на шконках,
Есть право во сне помечтать.

Там лета почти не бывает,
Навеки промёрзла земля.
И ждём мы как манны небесной
С родимой земли корабля.

Нет, лучше лететь самолётом.
Пронзая легко облака.
И видя сквозь толстые стёкла,
Как жизнь уплывает река.

20.55. 24.02.23.


Рецензии