А был ли год?..

А был ли год? Да говорят,что был.
Но проклят так,что сам язык повержен.
Сидишь, камлаешь: "Смертен! Неизбежно!"
Надёжностью усиливая тыл,
Где рядом все - простите эгоизм,
Где совесть всех, но сил не так, чтоб очень,
Замкнулся круг смертелен и порочен,
И день за днём в, на, но тянет вниз
Свинцовый звук из радио узла,
Как будто моя бабушка жива
И мы проснулись вместе в пять утра, 
Чтоб вспомнить вдруг, как началась война.
Замкнулся круг и память к нам вернулась.
Но был ли год единый монолит
Или сочился кровью каждой сводкой?
Поставь стакан, плесни сто граммов водки,
Накрой горбушкой...
Всё равно болит.

Всего лишь год НЕЖИЗНИ, без обид.


Рецензии