Путник

Осторожно открою калитку,
Убегу от тебя на простор
Слушать музыку ветра и гор
И смотреть на Луну и травинку,
Чтобы сердца найти половинку-
Не хватает романтики гроз
И шатра темно-синего звезд.
.
Как судьба  нашей жизнью  играет,!
Попадаешь и в пекло,и в рай..
Клетку жизни  ты  не закрывай,
Пусть злодейка маршрут изменяет-
Даже пусть камнями  швыряет-
Ты найдёшь путеводную нить,
 По ночам Ариадна не спит.
.
 Лето выдалось очень дождливым..
Я приюта искал от дождей.
Становилось темней и темней..
Даже ветер притих шаловливый..
Страшно ухал там филин ревнивый..
 Ангел путь мне  прямой   указал-
Так  нашёл я свой дом и причал.


Рецензии