Тьма тьмущая Вечных городов

В ночном сплошном армагедоне
Не слышно бродят тени. В Слове
Его они давно не ищут смысла -
На всех Словах поставив крест.
А где-то мирно спит Воронеж,
Москва, Венеция и Прага...
Как много в этом мире Божьем
Таких приятных глазу мест.

Но ночь кончается. Вороны
Спешат на завтрак поздней случки,
И падают неслышно души
В свои посмертья колыбельки.
Я рада, что Москва за вами -
Что вам не слышно наших стонов,
Что на Днепре удачно нынче
Был остановлен весь блиц-криг.

Что штурм помежный с год отложен,
Что шлют там где-то похоронки,
Там где-то много ближе к югу
От наших заболотных мест.
Что тут все также очень тихо,
Что нас немного, кому Лихо
Вы нагадали в преисподней
Кремлевских сказочных Орлов.

"Ты б прокляла Его чудовищ.
И их больные были злобы."
Но я не верю: станет лучше...
Что Кто-то мой услышит Зов.
И я молчу. Поскольку вижу:
Что кто-то их сильнее проклял.
Идут шеренги здесь в бессмертье.
В бессмертный полк... Днепровский полк.


Рецензии