В мире живых

Восстал из мертвых в мир живых
Земных богов, мажоров и блатных
Как долго будет длиться наше бремя?
На сколько лучше наше племя?
Кого щадить в системе струпьев?
В мире толпы, железных прутьев.

Там молодость во всю бурлила
Меня вдруг в Новый год пробила
И долг – поведать всему миру
Что нужно помнить мне про Иру.

Объединила в ту ночь бедность
Быть может зависть, позже бледность
Стекала кровь, все восхищались
Как мы над сельским надругались.

Расчеловечили по-детски
По лицам до утра там пляски
Как описать бы жизнь мне хомяка,
Чтоб всем она напоминала бедняка?

Живет он с мамой, нет работы
Винт с коноплей – вот все заботы
В субботу можно «малолетку»
Всем потягать лишь за таблетку;
Сначала поим, а потом ведем в разврат
И каждый третий тут кастрат.

Вот дом стоит, там снова дети
Здесь рыбу ловят лишь на сети
Несчастья нет, мир идеалов
Да, дела мне до уникалов?

А оказалось, что война!
Политиками здесь больна
Причин обличий, травмы в поле
И после ходят на приколе,
Мол, сам виновен, сотня жертв
Урод, калека, может мертв.

Злодейства землю потрясли
Героев в небо вознесли!
Отвергнув тех, кто был не с вами
В деньгах, в славе, но в печали
Их вознесла на небеса, в Олимп богов
Благодаря их за такой улов.


Рецензии