Масленица

Февраль кончается метелью.
В селе дорогу замело.
И однотонной акварелью
Снег завершает полотно,

Укрыв пригорки и равнины,
И за околицей стожок.
Такой безрадостной картины
Тебе не вынести, дружок.

Пускай последние бураны
Терзают плоть родной страны.
Готовь граненые стаканы,
Вот будут рады пацаны.

Сквозь лед веков звучит
Зов предков -
Пеки на масленой блины.
Сдвигай столы, ставь табуретки,
Сожги в костре тоску зимы.

Февраль 2023 г.


Рецензии
Сильное и значимое произведение!
Дай Бог вам здоровья!
Буду рад если вы познакомитесь с моими произведениями...

Иванников Данил   14.06.2023 18:34     Заявить о нарушении