Бездарная пьеса

Завершилась бездарная пьеса,
Спущен занавес, выключен свет,
В пустом зале без зрителей кресла
Задремали под нудный сюжет.

Наш сценарий банален до скуки,
Режиссуре не выпал и шанс,
Мы свои бесталанные муки
Превратили в бессмысленный фарс.

Отыграли заученно роли -
Встреча, свадьба, раздоры, развод,
А в финале разлука без боли,
Каждый сам по себе проживет.

Для чего жизнь свела нас в дороге?
Тишина промолчала в ответ,
Видно спали уставшие Боги,
Сотворив смысл, которого нет.

Что ж, судьба пошутила нелепо,
Нам отсыпав просроченных лет,
Как котят всласть потыкала слепо,
Проиграв наш счастливый билет.


Рецензии