Плачет мать

На дату, годовщину о войне
Снег повалил, скрывая черноту,
Всё те же разговоры об извне -
Противник коллективный. И ко дну

Никто не собирается идти,
Гибридная война - вся в этом суть,
И беспилотником надежды на пути
Но как бы бедной матери уснуть?

Той, что застала лишь развал страны
И потребительства тисками из реклам,
Той, что вилянием, и жизнью кривизны
Добилась лишь таблеток... И словам

Не верит больше - ну, ни одному!
Затюкана, раздавлена... И снег
Ей обещает новую страну,
Но не дожить ей, - вот и весь "успех".

Кавычки очень сложно прочитать
Я не стремлюсь, а просто валит снег
Несчастны люди - тИхи. Плачет мать -
Страдания, страдания вовек.


Рецензии