Прошлогодний человек

Что сказать, когда всё сказано?
Дней промчалась череда.
Мы друг другу не обязаны –
Чувство гаснет, как звезда.

Прогорела, время кончилось,
Дымом скрылась  в облаках.
И уже давно не хочется
Мысль искать в твоих стихах.

Возвращаюсь… И не ведаю,
Что тогда к тебе влекло?
Может, общею беседою
Нас в поэзии несло?

На твои лихие выпады
Закрывала я глаза.
Бог отвёл – и радость выпала,
С Ним шутить никак нельзя.

За окном метелью стелется
В феврале колючий снег…
И в моих стихах метелится
Прошлогодний человек.


Рецензии
В строках с тобою распрощалась,
Остыли чувства, мысль осталась...

Виктор Селищев   25.02.2023 15:03     Заявить о нарушении
Зришь в корень, Виктор!))

Светлана Когаринова   25.02.2023 17:53   Заявить о нарушении