Упал казак на землю Приднестровья

                Памяти казаков, погибших в "горячих точках"
Упал казак на землю Приднестровья.
Всю заключил, как женщину, в объятья.
Кто шлёт ему потоки словословья,
Кто шепотком, с презрением, проклятья.
Толчёт и обыватель в ступе воду:
"За что все эти смерти и мытарства?
Пусть люди наслаждаются свободой
В своём, теперь свободном государстве."
На этих землях в грозную годину,
Когда неслись над Родиною тучи,
Отец-казак рвал телом паутину
Из заграждений, жёстких и колючих.
Не смог и сын остаться равнодушным
К несчастью тех, кто немощен и плачет,
Ко всем, кому в свободе этой душно.
Не мог он просто поступить иначе.


Рецензии