Друзья-подруги

                Е. Г.-Р.

Тебя никто не в силах удержать…
И отказаться от тебя – не могут…
Вниманьем начинают окружать…
Украсят стол… ведут себя не строго…

Рассказывают тайны и стези'…
Раскладывают, слушают и верят…
А пальчик твой по струнам заскользит –
Забудут и тревоги, и потери…

Играй, душа! Дари им волшебство!
Пусть голос твой звучит неповторимо!
Глаза блестят?! Ах, это – ничего!..
…Откуда крылья, для чего парим мы?!..

А пальчики усталости не ймут,
И го’лоса такого… не бывает!..
- Дочь позвонила… Парочку минут!..
И вновь звучит история живая…

Хотят оставить! Потому что ночь…
Поземка, гололед, другие страсти…
- Друзья, поверьте, осерчает кот
Безумной доброты, домашней масти!

Гитара упакована в футляр…
Пальто мужчина держит, провожая…
Они сегодня твой вкушали дар…
Друзья-подруги… Поздними стрижами

Все разлетятся… Я не приглашен…
И вовсе не стремлюсь, - далёк мой берег…
Но иногда мы вместе смотрим сон,
Где из друзей, лишь запертые двери…


25.02.2023               


Рецензии
Очень возвышенно и вдохновенно написано!

Александр Васильевич Аксёнов   26.02.2023 15:59     Заявить о нарушении
Саш, спасибо! Надеюсь, что каждый для себя что-то полезное почерпнет! И не будет лишнего, например, требовать от друзей!..

Влад Сумарок   27.02.2023 23:33   Заявить о нарушении