Кому это нужно?

Большая игра. И кому это нужно?
Кто правит элитой, что стала послушной,
внедряя послушность во всё и везде –
торговля с элитой такой на коне.

Законы просты и без правил понятны,
они для богатства важны и приятны.
Внедрять потребление для нищеты…
картинки рекламы вкуснейшей еды.

Легко победили и голод, и смерть,
теперь за богатства готов умереть,
любой бедный, нищий – картинкой той сыт,
сыграй роль в рекламе… и ты знаменит?

Затёрта основа всей жизни земной,
идеи великой ведь нет никакой –
реклама, кино и сплошной «голи блуд»,
там правят элиты, простых там не ждут.

Большая игра. Но весь мир – он таков,
простых всех людей возвели в дураков,
хоть всё понимай, но думать не смей,
что благо не нужно тебе, дуралей.

Реклама давно указала всем путь,
попробуй исправить и жизнью рискнуть…
ничто не изменится выбор таков –
элиты над нами для сбора долгов.

Советскую власть поносили не зря,
у нас опустили свои якоря,
продажные смыслы, их в ранг возвели – 
легко победить нас без всякой войны.

Теперь отбиваемся всем большинством?
Элиты, понятно, опять о своём…
рекламы, товары нас точно спасут.
Светись на экранах вкусняшка фаст-фуд.

Уже нам вещают, что голод идёт,
война истощает великий народ…
А что вдохновляет? Виват «голи блуд»…
Там, где-то бои… на экране фаст-фуд.

Пока не изменится эта среда,
не сгинет опасность и с нею беда.
Единство народа нас только спасёт,
но вряд ли сплотит всех мясной бутерброд.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Разделяю Ваше мнение. Приоритеты менять надо, но сделать это нелегко...
С наилучшими, я.

Елена Валуйская   06.03.2023 20:28     Заявить о нарушении
На пороге изменений весь огромный мир,
США вообразили – власть и командир.
Нет единства, наказанье – это подведёт…
Кто пирует и танцуют… а кто в бой идёт...

Спасибо. С уважением, Аля.

Стихирянка   07.03.2023 06:51   Заявить о нарушении