Лунная дорога

Лунный пирог, как пирога плывёт
Мимо ночных островов.
Очень опасен такой перелёт
В мире прожорливых ртов.

Глядь, а кусочек уже надкусил
Ушлый нахлебник февраль.
И в пироге взмах небесной косы
Впадину образовал.

И покачнулся пирог в небесах,
И накренился чуток…
Если пропажа случится в верхах –
Горестным будет итог.

Нам без луны невозможно никак,
Впору по-волчьи завыть.
Или украдкой прибавить свой шаг
До безутешной вдовы…

Вот и охотник спускает собак,
Слышен их яростный рык.
Так что от лунного пирога
К марту останется пшик.

Нам на земле небеса не страшны,
Если с природой дружить.
Вместе дождёмся мы новой весны –
Сказочная будет жизнь!   


Рецензии
Нам без луны невозможно никак... С весной!

Таисья Сахнова   28.02.2023 17:43     Заявить о нарушении
Конечно, с весной!Спасибо!

Андреич 2   28.02.2023 20:46   Заявить о нарушении