Снежное море

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50


(фото Саши.П.)



Как же легко сочинять на просторе!
Чисто когда (не закрыты пейзажи!)
Это похоже на белое море
Или – на яркое снежное даже!

Как же легко рифмовать, когда образ
Кадром известен уже изначально.
Под покрывалом находится колос;
Скрыты от глаз корни тайны сакральной...

И нарисуется сразу картина:
Море из снега, такое родное.
Под "одеялком" клубничка с малиной...
Примем от Музы идеи в настое!

И набросаются тут же катрены!
Мы же со взглядами! Мы же поэты!
Строчка-название станет рефренной;
Вновь фотоснимки вниманьем согреты!

В радость творить, если образы всё же
Чу'дно-прелестны, как снег на ладони!
Поле на белое море похоже.
Счастье, что в нём никогда не утонем...



22.02.23


Рецензии
Соавторство- особый вид творчества.
Тут требуется и одинаковость взглядов, и способность к компромиссу. Ведь даже одно и тоже снежное море можно видеть по-разному...
С уважением, Алла

Алла Никитко   04.03.2023 18:08     Заявить о нарушении
Мерсибо от нас обоих, Алль!
Чутко откликнулась!)
🌸🌸🌸🌸🌸
Уюта тебе!

Евгения Базалеева   04.03.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.