Бывает хуже иногда

Бывает хуже иногда...
Бывает легче… Так, как прежде.
На сердце многие года
Хранилась тонкая надежда.

Ей говорили все вокруг,
Чего ты ждёшь? В кого ты веришь?
А у неё замкнулся круг…
Она ждала свою потерю…

Жила непонятой. В тоске.
Глядела вдаль за горизонты.
Чертила имя на песке
Закрытым в трость обычным зонтом.

Потом забудет эту трость,
Вдруг дождь обрушится ненастьем!
Она, зажав ракушки в горсть,
Промокнет и молчит о счастье.

Её устали упрекать,
Смирились, наблюдали с грустью,
Как не могла она не ждать,
Как выживала этим чувством.

Как собирала по частям
Воспоминанья, сновиденья -
И верила, что где-то там,
Вновь счастье вырвется из тени.

Она в себе носила свет.
Надежда изначально знала,
Что лишь появится рассвет,
Она увидит парус алый.


Рецензии