Дядя Женя

Мне с тобой так хорошо Женя Константинович
Я с тобой так много слов умудрился выучить
Я с тобой так свободен,  так прост. Так тобой услышан
Ты наблюдаешь и говоришь, что я больше, выше
Чем этот мир,  эти люди,  мои любови
Ты достаешь стакан,  поднимаешь брови
Филька,  не ссы, это все сатана слепая
Я улыбаюсь и справа слеза скупая
мне за тридцатку
тебе же восьмой десяток
Ты говоришь, что Бог ненавидит пряток
Что он повсюду, ты крестишься, слышу "каюсь"
я улыбаюсь.  видя тебя - улыбаюсь
плачу, когда представлю, что ты подохнешь
с кем разделить те мысли с вопросом помнишь
как ты об голову мне раскромсал гитару
как ты твердил,  что эта любовь не пара
мне.  говорил,  что я поцелован солнцем
кто тогда вместе со мной теперь посмеётся ?
Дед ты мой неродной. я ценю мгновенье
То, что ты жив пока еще,
дядя Женя.


18.02.23


Рецензии