Обидеть Президента может каждый

Обидеть Президента может каждый –

Обидчика не видно из Кремля,

Пока Гарант Закона бдит на страже

И отойти не может от руля.

Ведя страну сквозь бурю демократий,

Цветных восстаний он не допустил,

Европу газом, не забудем, кстати,

Снабжал исправно из последних сил.

Придя домой усталым уж под вечер,

Программу «Вести» он не пропускал,

Но пристально в обидчика, при встрече,

Вглядеться б смог, чтоб злости снять накал.



...Не ведает обидчик, что достоин

Того, о ком прошёлся невзначай,

Ему Гарант ответил бы с тоскою:

–Поелику, братишка, не серчай!

Твоя печаль мне отдаётся болью,

Твою беду я чувствую нутром,

Хлеб чёрный посыпая крупной солью,

Слезу смахнув неглаженым платком.

Я руль отдать тебе бы мог спокойно,

Но вдруг ты скажешь: –Больше не могу!

А потому веди себя достойно,

Живя со мной на этом берегу.


Рецензии