Ссора

Чтож ты не видишь,  я млечный,  я как трава
я как река. как дерево. как дожди
я топором  отрубленная голова
у Стеньки Разина что смеется. я гладь.  я штиль
волком я вою в ночь на луну.  луна
катится как откусанный колобок
Бог рассказал нам всё, не его вина
что мы такие.  но кажется Бог помог
чувствуешь я комок в твоем горле. Раб
нашей великой родины.  я весло
что по реке ударит.  я рад.  я слаб
я одинок. я весел.  и мне везло
в жизни.  я слов написал в свой стол
столько,  что мне теперь хорошо
я как гулянка-пьянка процентов сто
я же не знал.  я шел.  я же просто шел.
я как смирение боли при родах.  Ах.
как же всё это бессмысленно если нет
веры.  я ток в этих проводах.
я твой минет.  Даже это!  Я твой минет.
грубо? да похер. ПОХЕР! идет война
ты защищаешь этих,  а я своих.
я тот и этот. я боль и я глубина
той марианской впадины на двоих.
Господи Боже прости и перекрести
эти нелепые фразы тебе и мне
как же тебе объяснить, что в моей стране
просто Вот Так.  как же это все донести?!
жизнь. крест.  телега.  корова.  плуг -
я это всё. я болею за всё. за всех,
друг ты мой.  или ты мне не друг?
я - эта ссора и я бесконечный грех.
глупость. непонимание.  я строка
книги в которую тычут гадая, но
я одеваюсь. я говорю пока.
дальше немое,
серое,
но кино!

22.02.23


Рецензии