Утром в пять

Отчего-то утром - в пять -
Стало трудно мне вставать.
Темнота, мороз и снег -
Замедляет время бег.

Под поющую метель
Воротиться бы в постель!
Только вот пора бежать,
Ведь нельзя же опоздать

Начинать рабочий день.
Ну и пусть стучится лень
В разум, тело, душу лихо -
Прогоню её вновь тихо.

По морозцу пробегусь,
Зимней красотой напьюсь -
И сонливость вмиг пройдет.
День прекрасный нынче ждёт!


Рецензии