Эти пряные встречи

Эти пряные встречи - инверсии, шум воды, водопадов и слёз,

Перемешано счастье в Персии и наложницей не проживёшь.

Будут мучать неполноценности и поэтому, дорогой,

изначальность моей индульгенции мы походом в музей прервём...

Там посмотрим мы ценности твердые из скелетов, монет и книг...

И подумав чуть чуть о вечности,  посчитаем, что всё прошли...

И намазано простоквашею небо глаз твоих озорных,

шепчет градусник напомаженный, что февраль неспокоен, лих...

Тянут руки свои веточки,   спит барсук на зимней тарелочке...

Пусть поспит, чернокожий грот летом он в земле прогрызёт...

А цветов твоих сонные мысли утонули в любви коромысле...

Зной приходит зимой всегда, где наложница, там судьба...


Рецензии
Выразительно, душевно, Ольга!
http://stihi.ru/2023/02/24/922

Жюр22   24.02.2023 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра, вдохновения!

Ольга Воталинская   25.02.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.