Любовь умирает не сразу

Ты знаешь, любовь умирает не сразу…
Сначала у милых тускнеют глаза,
Рубины сердец превращаются в стразы
И боль застилает дорогу назад.

Дорогу назад, потерявши, не видно,
А дальше и вовсе нет смысла идти,
Покуда гнетут грусть, печаль и обида
Вернуться нельзя, а вперёд не пройти.

Неся этот груз столь упрямо, нещадно,
Калечим любимых, разя наугад,
Лелеем тоску, обвиняя нескладно
В попытке найти, кто и в чём виноват.

В попытке свалить всю вину на другого,
Себя обелить в потускневших глазах,
И черпая силы в словах бестолковых,
И смысл находя в безотчётных слезах.

Ты знаешь, любовь умирает не сразу,
Своими руками её убиваем,
Измучав до крови, не видную глазу,
Так каплю за каплей друг друга теряем.


Рецензии