Странный вкус рассеянной дремоты

Странный вкус рассеянной дремоты
Порождает множество причин,
По которым в жуткий тёмный гимн
Складываются часов бессонных ноты.

Видится утопленник в углу,
Где клубится мрак ночного света;
Где на вешалку рубашка лишь надета,
Вижу тело в луже крови на полу.

Вот. Стоит. Лишь в метре от меня(!),
Та, что умерла в мученьях диких,
И в улыбке страшной стынут крики,
Словно их сглотнула полынья.

Колыхнётся штора, как саван...
Что она скрывает? Невозможно...
Что нельзя увидеть днём, а ночью - можно,
Ведь в ночи я ядом чёрной ночи пьян.

И застенчиво, щерясь беззубым ртом,
Из-за двери выглянет, бледнея,
В лунном свете выглядя ещё страшнее,
Тот, кто еженощно в твой приходит дом.

11 февраля 2018г.


Рецензии