Отложить приговор...

Отложить приговор...
(Возвращаться - плохая примета)
Снова ждать неизвестно чего и зачем, и когда.
Но немного продлить эту боль и предчувствие света,
Эту радость  и грусть,
Что не будет уже никогда.

Всё немного продлить...
Всё забрать, что даётся судьбою.
От родного тепла - до осколков разбитого дня.
Чтобы выжить и встать,
Чтобы быть неизбежно с тобою,-
В каждой новой дороге,
Судьбу ни за что не виня.

Отложить приговор.
Небеса попросить о спасенье,
Даже самой высокой цены
Не боясь заплатить...
За всё то, что возможно придёт, за печаль и смиренье.
За высокую жажду любви, за желание жить.
24.02.2023


Рецензии