Я взяла себя взаймы...

Я взяла себя взаймы у подруги,
Чтобы подло заманить её друга.
Другую личность из себя сотворила.
Надела то, что никогда не носила.

То, что в жизни в других презирала,
Под копирку у подружки слизала.
Роль её на себя нацепила.
Даже дерзость и ту прихватила.

А расплата пришла. И что делать?
Моё внутреннее «Я» спорит с телом.
Не хотят и не могут ужиться,
Заставляя не жить, а крутиться.

Я взяла себя взаймы у подруги,
Чтобы подло заманить её друга.
Как же долг мне вернуть? Я не знаю.
Словно льдинка на солнышке таю.

И чего я добилась той ложью?
Счастья не было и нет. Одни слёзы.
Нет удачи – хоть умри. Как признаться,
Что на лжи построено счастье?
                Февраль, 2023 год


Рецензии