Шрамы

­Ты присмотрись - ведь это не броня,
Это из шрамов сросшихся кольчуга…
Она как кокон кутает меня
И душу делает резиново – упругой.

И мне поверь - бесценен сей доспех.
Не променяю шрамов ни на что.
Они латают множество прорех,
От коих тьма несильных полегло.

Они сшивают бесконечность ран,
Узором боли отмечая путь,
Ведя сквозь тьму и морок, и дурман,
Освобождая от налетов суть.

И мне не стыдно шрамы показать,
Я их ношу как ордена – не пряча.
Они о прошлом не дадут солгать,
А в будущем спасут от неудачи.

И если б было что - нибудь вдали,
К чему стремиться стоило б усилий,
То цель достигнуть шрамы б помогли,
Являясь мне опорою и силой.


Рецензии