Блин. Картина маслом

У людей настроенье блинное. Блин, да масленица, как бЫ…
И весна на пороге – длинная. И мелькающие столбы
вдоль дороги. А ты всё в спячке, сны цветные как сериал
нескончаемый. В этой качке тачки вашей я подустал.
Укачало. Дозвольте, выйду, продышусь. И на нюх – весна.
И такие – природы – виды, что очнулся вдруг ото сна.

Солнце – блин золотистый – яро, да не греет ещё, манит.
Днюха скоро… Я сам – подарок – к холодильнику жесть-магнит.
А мука… С ней такая мУка. Снежной манны что есть вкусней?
И молочных туманов скука. Я – к подруге, смешнее с ней.
Распечёт – “Посылать за смертью” и огреет – “ Ещё живой?! “
Блинный день, говоришь? Заметил губы в масле и сырный вой
по деревне. – Гуляй, хочука!  Чучел чучелу будем жечь!
Ну, очухался? Страсть-разлука. Столько жёлтого, тупо – желчь
с нежной прозеленью, отливом медь-багряным. Наверно, сплю.
Блеск и ужин неприхотливый. Блин, да я же не тороплю.


Рецензии