***

Уравнения световых соответствий:
дробь бордового с синим равна белизне.
Дремлет вечер. Берез растворяются ветви
в индевеющем воздухе, словно во сне

тает в пленном бессилье, болезненно-нежном,
бедный облик – сквозь совесть, сквозь стон, сквозь года –
в небесах за Окой, в снежнолесье безбрежном,
где зеленая, ломкая всходит звезда.






___________________________


Николай Андреев (1882 - 1947). Зимний пейзаж


Рецензии