Чужие нас не предают

Чужие нас не предают.
Сторонним - это не по силам,
Сильнее всех наотмашь бьют
Лишь те, кого вплетаем в жилы.

И от того кричит душа,
Что дорог ей её предатель –
Неспешно, с чувством, чуть дыша,
Терзающий тебя каратель.

Урокам этим нет цены.
Мы строим жизни по лекалам,
Круша сердец цветные сны,
Черствея и в большом, и в малом.

Чужие боли не несут,
У них есть те, кому нужнее…
Родные душу в клочья рвут,
Нас этим делая сильнее.

Но кто способен подкосить,
Твердь разрушая под ногами?
Враги, способные щадить
Того, кто предан был «друзьями».

Так милосердию врагов
В своих стихах слагаю гимны!
Они, не прячась за любовь,
Нас ненавидят и  взаимно…

Но даже самый лютый тать
Перед предательством пасует.
Что может враг ещё отнять
Там, где «друзья» твои лютуют?

В полёте замирает плеть,
Щадя изорванную спину…
Враги умеют нас «жалеть»,
А «близким» это не по силам.

И вот оно, души горнило,
Что делает остов сильнее –
Коль болью сердце не спалило,
Знать станешь чуточку мудрее.


Рецензии