В тюрьме свободен я!

*** Aut cum scuta, ant in scuta ***

Границы в головах всех рвутся,
Где ужас в камерах, и те...
Им Победителем вернуться б,
Не Побеждённым – (на щите).

В тюрьме свободен я, вот год как...
Не заточить в оковы Дух.
В нём  электрической проводкой
Живёт желанье... Коль вы тут,
Оковы Разума и Тела,
И государев Франц Лефорт,
Войны диктаторской удела
Советники. Не жалок – горд
Ваш щит. И все на нём, Оковы!,
Вернётесь в сплав, подняв на щит
Царя в кирзе...  А я готовый
Уж со щитом к родным.  «Ищи…»

«Ищу!» - То вторю Слову Бога,
То с криком вторю Сатане
И днём и ноченькой глубокой.
«Поймём!» - ответят Оба мне...
К какой же Силе обратиться,
Чтоб помогла нам защитить
Во время войн роднЫе лИца.
Кто даст Свой Вечный Меч и Щит?
И Шлем Спасенья Кто возложит
У изголовья?. Вот – кровать! –
На нарах всех семья дороже,
Чем сможет Дух мой торговать

В тюрьме? –  Свободен Он!, вот год как,
Ведь совесть не сковать, где жизнь:
Кровь в венах  электропроводкой
Обороняет Рубежи...




24.02.2023

Посвящается всем Героям РФ (а иначе и не скажешь), кто выступил с физическим и внутренним протестом против СВО ... и в поддержку Украины.

P.S. Скажем так, типа "транскрипция"  логики понятий  (именно логики определений), " на щите" совершенно утратила первоначальній смісл. Её стали употреблять не правильно. И некоторые украинские, и российские  матери радужно восклицали, /в данный исторический период/ примерно так: " ой, мол сын вернулся "на щите". " ....И так гордо  это всё объявляли.... Но увы, это просто элементарное невежество... На щите - аналог - типа "на носилках" , ещё более конкретней - ты повержен и всё!. тебя "тащят" на дровах - .... и т.д. и т.п. ....Со щитом -иное - ты ещё его, (щит),  держишь в руках. У тебя есть некая сила впереди,  и , разумеется, ты в полном здравии, со здравием, со щитом, со, , то есть с  ПРИСТАВКА С.... с "чем-то "... с чем? с Совестью..... сохранил мундир и честь и ... и готов ещё даже в сотый раз побороться..... Да , кстати, люди не виноваты, что неправильно понимают это выражение - /со щитом или на шите/,...это так им преподали смыслы... в их головки... а если это стихотворение прочитать через 50 лет, то само собой смыслы про моего "царя в кирзе - что есть намёк на Сталина" будут не понятны для живущих в будущем. Т.е. всё нормально....))
 Как же хочется им, будущим, оставить хоть что-то , что будет им понятно....им, живущим в Другом Мире...может быть, о котором мы мечтали? вряд ли....мечты без действий - называются так:  да здравствуй эпоха власти тупизны над тупизной...
И никак иначе.


Рецензии