Письмо отцу

Привет отец! опять ты снился,
И как всегда во сне молчал,
Ты снова здесь, не подзабылся,
Давно тебя я не встречал.

Ушёл ты рано - неспроста,
За это я тебя простил,
И взрослым другом мне не став,
У нас ты будто бы гостил.

За мной ты смотришь там, я знаю...
Слегка направишь иногда,
А я твой образ - забываю,
Чем старше становлюсь в годах.

Свой угол есть, и дом я строю,
И за меня - ты был бы рад,
Мне трудно без тебя - не скрою,
Всё в этой жизни - наугад.

Ты здесь, лишь ненадолго вышел,
И всё же мне, хотя б разок,
Как в одобрение услышать -
"Я так горжусь тобой, сынок!"

Твой труд - что я с пути не сбился,
В своих делах не подкачал,
Привет отец! Ты снова снился,
И как всегда во сне молчал...
24.02.23
Посвящаю своему отцу Терентьеву Владимиру Пименовичу, светлой его памяти.


Рецензии