2295- Очередная осень

Иду по аллее, цветная метель
Прядет и прядет из листвы канитель.
То вихрем взлетит, то нисходит к ногам.
От птиц улетающих клекот и гам.

От птиц улетающих горечь в душе,
Как будто до них не дотронусь уже
Ни вздохом, ни выдохом, взмахом руки,
Ни плеском печальным о берег, реки.

Бреду по аллее, а листья летят,
Скамейки аллеи пустынятся в ряд.
А ветер-проказник трясет за пальто -
Кто будет гулять в сильный ветер? Никто!

Он в спину толкает, то бьется о грудь,
А листья мелькают, как шустрая ртуть,
Как будто по воле летят мотыльки.
Вдруг дождь припустил, всем ветрам вопреки.

Я зонтик раскрыла - стучит по зонту,
А я по аллее бреду и бреду.
И листья затихли - прервался их лет -
Часть смоет дождем, по воде уплывет.

Часть, после затишья, сметется метлой -
Велик Вавилон, но, у каждого свой.
За ратушей площадь, а дальше река,
В реке, отражаясь, плывут облака.

Дождь стих, ухожу. Зазвонил телефон.
Я выйду потом постоять на балкон.
Сгущается сумрак, скрывая полет,
Да, новая осень по жизни идет.


-------------------------

Город твой - ратуша, площадь стена..
Колокола звенят,
Гонит твой Вавилон не меня,
Но и меня прогонит когда-нибудь -
Говоря - не тот у меня язык,
Говоря - не те у меня глаза,
Говоря - ты плыви-плыви за
Тридевять лет, тридесять зим
В хижину свою, к облакам своим.
   Александра Инина
+
мой телефонный звонок
уведет меня в шум дождя
за окном
уведет меня в парк
где еще не убиты все листья
        Сенька Аргентинецъ


«Аргентинская рулетка. Ловушки для душ» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Норм, скажу прямо, без обиняков.
И техника выдающаяся.
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   27.02.2023 16:18     Заявить о нарушении