Посиделки

- Мам, что  с тобой?
Тут найдутся идеалы,
И с груди покидают все волосы
В царство страстей.
А сама ты такая нежная,
Хищница, без затей.
Утром вежливо чешешь волосы
И выходишь в зал,
Но вокруг ни единой сволочи,
Кто б не сказал.
А ночами погладишь ласково
Ты кота.
Знаешь, помер давно б,
Если б не ты, но та.
А тебе-то что самой хочется?
- А причём тут я?
Я писала стихи-пророчества,
А ждала огня.
Он нашёлся, как жрице огненной
Мне принёс себя.
Я теперь верю, что достойна я.
Он судьба моя.

© Е.А. Петренко, 2023


Рецензии