Странная жизнь

За сонмом неясных видений
распластана странная жизнь.
Плывут безразличные тени,
спит правда с оттенками лжи.

Спит совесть бессовестно долго
под пологом, взятом взаймы.
И дождь выбивает наколки
на лбу равнодушной зимы.

И ветер вздыхает бессильно,
по мокрым дорогам скользя.
И птиц под нетающей пылью
узнать совершенно нельзя.

Все хмуро, уныло, нелепо
бессмысленно, холодно, зло.
И смотрит бесцветное небо
на землю сквозь жизни стекло.

И в зимней сквозящей прихожей
запутались дни и следы.
Таких, ни на что не похожих,
мы ждем с ощущеньем беды.

Все грустно, бессильно, невнятно.
Зимы безразличные дни.
И, кажется, что, вероятно,
иными не станут они.
 
И солнце устало от лени,
и множатся вновь миражи.
Плывут безразличные тени
над тем, что считается - жизнь.


Рецензии