Личный ад

Свой личный ад ты строила сама
Из рваных штор и капающих кранов.
За всё, что есть, заплачена цена,
Но жизнь кишит ошмётками изъянов.

Всё включено – полупостылый быт
И разность взглядов, как игра полотен,
Терпения исчерпанный лимит
И дух, мятущийся без крови и без плоти.

Свой личный ад ты строила сама,
Пустив ход дней и лет на самотёк,
И вот стоишь у пропасти одна –
Израненный бескрылый мотылёк.

А где – то близ горит твоя свеча
В остывшем и промозглом полумраке,
Обуглившая крылья сгоряча
Не в битве вовсе и не в пьяной драке,

А просто так. Хотевшая согреть
Неловко, безыскусно, неумело…
Как больно молча день за днём гореть
И пепел свой разбрасывать несмело.

Свой личный рай ты рушила сама,
Сил не хватило за него сразиться.
И вот стоишь у пропасти одна,
Пустая слишком, чтоб в неё свалиться.


Рецензии