Сегодня год, как началась война...

Сегодня год, как началась война...
Пока жива уставшая Россия.
Моя страна, права иль неправа,
Теряет за свободу свои силы.

Нет, не за деньги, тут один расход,
Не за владычество, - со стороны не видно, -
А за людей, в страданьях чей живот,
За мир, за жизнь, за помощь беззащитным.

Пусть всё скорее будет хорошо,
Вернутся в дом любимые мужчины.
Дай, Господи, покой тем, кто ушёл
И свет небес из огненной пучины.

24 февраля 2023 года


Рецензии
согласен полностью я, видит бог
за сердце чистое, за кровь невинных
сражается и гибнет наш народ
богатырями из времён былинных...
____________________
:-))

http://stihi.ru/2023/07/17/4664

Иван Пересмешник   26.04.2024 13:08     Заявить о нарушении