Королева мира - Елизавета II-ая

Эх, в мир иной ушла она,
Как Ангел – Королева.
С семьёю в трауре страна,
Кто был там «справа», «слева».
Вас в свете уважали все,
Спустилась грусть над миром.
Вы были нам приятны всем,
В дворце своём любимом.
Её Величество была
Звеном для мира важным,
Объединяющим слыла, -
Торжественно – прекрасным.
Утратил свет наш красоту,
Что с Троном Вы давали.
С улыбкой тёплой простоту,
В наш мир земной вливали.
Как трудно будет заменить
Ваш статус Величайший!
Куда нам взгляды устремить,
Найти «сосуд» редчайший! ...
Проблема эта для страны,
Для Англии ведь в целом.
Чтоб были Вам, в ней все верны,
Не стали зря пробелом.
Эх, кто Ваш Трон сейчас займёт,
Чудесный без сравненья.
И мудрость Вашу обретёт,
Во всём без измененья?
Монархия, при Вас цвела,
Рекой светлейшей пела.
И с Вами качество нашла,
В чём нет для нас предела.
Примером Мать была для всех,
С душой своей большою.
В любую горечь для утех, -
Незыблемой стеною.               


9-9-2022г.


Рецензии