Как будто впрыснули нават

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realrocks.ru/songs/1930791/
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Рассвет, окно лизнув, узоры
Оставил лихо на стекле.
Насыпав птицам горстку зёрен,
Снегов божественный елей
Сметаю веником с порога,
Дорожку лагожу в сарай.
А в небесах пастух Сварожий
Давно все звёзды сосчитал.
Он торопливо клал в карманы
Одну шалунью за другой.
Я любовалась этой ранью
И брови вскинула дугой,
Вздыхая и вдыхая воздух,
Морозный, тронутый дымком,
Топили печь, видать, берёзой,
Умастив вязанкой из дров.
А даль манила беспредельно,
Из сердца высосав до дна
Тревоги ковшик самодельный,
Налив калиньего вина.
И разлилось тепло по телу,
Как будто впрыснули нават,*
Тот, азиатский, белый-белый.
И слышу, как снега сопят.

* Восточная сладость, кристаллизованный сахар.


Рецензии
Браво вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   15.03.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.