Ночью тень бывает

Ночью тень бывает
Только от луны,
Серебристо тает
В отблесках волны...

Лунною дорожкой --
Парусника след...
Отдохни немножко,
Отражая свет!

Разве жаль подлунью
Тихого огня?
Шепотом по глубью
В рассыпную -- рябь...

Огоньки ночь будят,
Словно светлячки!..
Рукотворно ль чудо,
Пламя -- от свечи?..

Солнца нежным светом
Делится луна...
Явь в любовь одета,
В тонкий шёлк добра.

24.02.23 год


Рецензии