Плач Земли

А вдруг уставшая Земля,
Замрёт на стоптанной орбите?
Сотрётся эра до ноля,
Есть для всего финал на свете.

И выключится "день и ночь"
Не будет платьев поры года...
Не в силах злобу превозмочь,
Попросится в ладони Бога.

Ее, красавицу, терзать
Из века в век стремятся люди
И войны, войны жгут опять...
О, где же праведные судьи?

Земля всегда ко всем с добром,
И что же видит за награду:
Бесчинство, жадность и погром...
А ей бы песнь живого сада...

А вдруг отчается Земля...
О, Боже, только б уцелела...
Начать бы ей отсчёт с ноля,
Пока душа не зачерствела...


Рецензии