4. Каждый раз берет с собой

Память homo - хрупкий мост,
Путь истоптан, покрыт пылью,
Из обломков детства, грез,
Развернулся дома шире.

Как сокровище в картинках,
Годы сшиты дивной силой,
Времён школьных, вечеринок,
Дней экзаменов, дев милых.

От рожденья дня, к поездкам,
От отелей, к переездам,
В кислых залах, гибких кресел,
К синим барам, с джаза в блюз.

Формул, схем, теорий банка,
Но без крышки - потасовка,
В хронологии спиралька,
Раскрутилась в дальний космос.

С этой полки лет прошедших,
Возьму главные кассеты,
Алкогольные мотивы
Позабыты - в прошлом веке.

Годы искажаться вольны,
Пусть подводят, стих напомнит,
Как встречал расцвет с любовью,
Ждал закат под ветра вой.

Где бы ни был, брал с собою,
Лучик света в час неволи.
Как защита от паденья
В серый омут совпадений.

Лишь сильнейшие оставит.
Все детали сошьет запах.
Повернет, открывший память,
На мгновенье время вспять.

03.08.2021


Рецензии