На частоте открытий и безумий

В руках искрится светом телеграф,
И гул сменяется открытым шумом
Движенья мимо воздуха впотьмах
На частоте открытий и безумий,

Внизу преследует толпа и пыль,
Их легковесный пыл, отчаяния тяжесть,
Что лишь с набором новой высоты
Уйдут назад и догонять не станут.

О мир свободы! Мир из чистоты,
Где лишь простор, и страх не потревожит,
Как смятый лист, спят горные хребты
И истлевают пеплом до подножий.

Вниз не смотри, там только ложь и то,
Что ею стало, перестав быть нами,
Что твердью уходило из под ног
Не раз от перемены состояний.

Смотри вперёд, куда летит рука,
Стремясь опередить, теряясь в свете,
Так жаждая забыть о берегах,
Оставив их, оставив их навеки.

Мне тяжело, я всё ещё не та,
Кто может этот путь свободно выбрать,
Но силы мне даёт моя мечта
На частоте безумий и открытий,

И эта связь с тобой, её предел,
Замкнётся что в тепле моей ладони,
Чтоб притушить свой невозможный свет,
Сознательно обжёгшись, дабы помнить,

Чтоб затвердела воля, как рука,
Чтоб разорвать все якорные цепи,
Стремясь туда,  где встретит полоса
С рассветом не угаснувших созвездий.

И воля, грань безумия узнав,
Узнает цель, что с ней таилась рядом, -
Опасная волна и частота
Её открытий, драгоценных самых.

24.02.23


Рецензии