Были всегда вожди

Были всегда тираны,
Были всегда вожди.
Те, за кем шли их страны,
Те, кто был впереди.

Любит порядок строгость,
Чтобы все в ногу шли.
И под запретом вольность,
Мысли в умах Земли.

Против — тот, кто не с нами,
Принцип хитёр простой.
Вождь в руках держит знамя,
Символ страны родной.

И за родным им флагом,
Духом воспряв народ.
Строем, чеканным шагом,
Жизнь не щадя пойдёт.

Равенства нет — обманут,
Власть демократы взяв.
Сверху — быть лишь тирану,
Там, только сильный прав...
  Марковцев Ю.


Рецензии