Часы досуга

 

 

   Устал солдат

   Присесть бы отдохнуть,

   Но долог ещё службы путь

   А армия, тяжёлый каждодневный труд

   Не раз ещё мозолью ноги оботрёт

   А вам приказ

   Вперед, вперед

   По коже льётся хладный пот,

   А командир гоняет взвод

   Тут выдюжишь, не выдюжишь, не в счёт

   Упал, вставай, беги вперёд

   И голова уже кружится

   Тебя тошнит и в горле спёрло

   Тебеж – беги, как взводному угодно

   Но что поделаешь, приказано

   На службе настроенье не заказано

   Но вот настало время отдыха

   Свободные часы для продыха

   И достаются фотографии

   На них любимые и матери

   И вспоминается день проводов,

   Где тостам было много поводов

   А ваши матери, забот искатели

   В тот день к вам были невзыскательны

   Они к вам нежно прижимались

   Слезам разлуки придавались

   А вы бубнили что-то невпопад:

   Мать, я вернусь, не вечно ж я солдат

   Потом вокзал, потом перрон

   Здесь смех и плач

   Здесь песни, пляски

   Друзья здесь не жалели связки

   Украдкой вы смотрели на девчёнку

   Её вы оставляли так надолго

   Она вас провожала на вокзале,

   Рыдая безутешными слезами

   А вы твердили:

  -Не надо плакать, ведь не навек же

       ведь я вернусь же

   Пройдут два года военной службы

   Ты только дождись, если я тебе нужен

   А вы письму её были так рады

   Оно как воздух, как награда

  Когда  письма не получаете

   Тоскуете по ней, скучаете

   А может быть она с другим уже

   На танцы ходит в модных джинсах

   Настанет день для были-небыли

   Узнаем, где вы были-небыли

   Неужто за год военной службы

   Меня забыла, я стал не нужен

   На койках рядом читают книги

   В них судьбы разные людей постигли

   А где-то рядом, гитара плачет

   От радости, от неудачи

   Так пролетают часы досуга

   А завтра снова дорогой трудной

   Устал солдат, присесть бы отдохнуть

   Но долог ещё службы путь

   Уходят в армию ребята

   Сегодняшние гвардии солдаты

   Уходят в армию подстриженные парни

   С небритыми и бритыми усами

   Уходят в армию ребята

   Сегодняшние гвардии солдаты

 


Рецензии