Я смотрю, как колышутся тени

Я смотрю, как колышутся тени –
На столе догорает свеча...
И не может быть двух разных мнений,
Что рубить можно только сплеча!

Невозможно решить полюбовно
Давний спор, разделивший друзей,
И нельзя обсуждать многословно
То, что нас превратило в людей.

Мы иначе не выживем в мире,
Окружающем нас испокон –
Мы живем в человеческом тире,
Верный глаз – это вечный закон!

2013


Рецензии