Пельменная традиция

         

У русских традиция —
кушать пельмени,
А к чукчам приехал вдруг,
гость из Тюмени.
И русскому другу
едой угодили:
Пельменями чукчи
его угостили.
Друг блюдо откушал.
— Ух, класс! — говорит.
А чукча не ест,
челюсть вспухла — болит.
С вопросом к нему: «Отчего?»
Был ответ:
«Я мясо жевал —
мясорубки-то нет».
1995г.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах. (2003г.)

Серёга Мельников   24.02.2023 21:20     Заявить о нарушении